В Курганинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый познакомился с потерпевшей в одной из социальных сетей. В онлайн-переписке злоумышленник рассказал девушке о своем якобы тяжелобольном родственнике и попросил взаймы денежные средства на его лечение. Потерпевшая перевела новому знакомому 130 тысяч рублей на указанный им банковский счет.

Позже при общении с молодым человеком девушка пожаловалась ему на то, что стала жертвой мошенников при игре на бирже и лишилась крупной суммы денег. Обвиняемый пообещал ей помочь вернуть денежные средства через знакомого в правоохранительных органах. Доверившись злоумышленнику, потерпевшая перевела ему 130 тысяч рублей для решения данного вопроса. Получив деньги, молодой человек не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила 260 тысяч рублей. Установлено, что похищенные денежные средства обвиняемый потратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В Курганинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве
16.04.2024 11:10
1748

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!